Цитата:
Сообщение от Virva
На собеседовании было двое мужчин.
Это сказала начальница на производстве. Т.е её не было на собеседовании.
Я сама удивилась. Прямо такими словами . Она сразу начала - Ты нам не подходишь. Лучше бы мы взяли молодого финна чем тебя. Молодежь лучше perehtu чем ты ,плохо знаешь финский язык
Я начала оправдываться живу в Финляндии 21 год ,работала раньше на ответственной работе. Я готовила диету для детей .
На что она спросила- умеешь ли ты писать без ошибок?.
Я говорю почему тогда на собеседовании у меня это не спрашивали ? Почему сейчас когда договор подписан вы мне это все говорите ?
Разговор выглядит так как буд то то она меня увольняет . А потом сказала- Ты у нас только на лето, на большее не расчитывай . Мы тебя оставляем потому что некому сейчас работать. Я ухожу в отпуск представляю что тут будет пока я буду в отпуске.
Я в жутком стрессе эти 3 месяца работала , плакала на работе . Было очень обидно. Зачем надо брать человека на работу и через две недели говорить что я не подхожу?
У меня под конец началась астма и потом из за стресса я попала в больницу с давлением 190 на 126. Утром потеряла сознание Амбуланси отвезли в больницу с подозрением на инсульт. Хорошо что инсульта не было. Я до работала до конца договора только последнюю неделю была на больничном. Плохо стало после СМС на телефон от этой начальницы которая меня " увольняла" . Она прислала вести что договор они не продлевают . Это за две недели до окончания договора. Она могла это сказать на работе. Зачем она присылает СМС на телефон в мой выходной день ?. На следующий день потеряла сознание из за стресса и загремела в больницу.
|
Никогда нельзя работе позволять портить себе жизнь.
У меня тоже в прошлом много "шоковых" историй (не только моих, наблюдала также много). Они могут очень подорвать самооценку и вообще "помочь" потерять веру в себя или в возможность найти что-то хорошее.
Сложно бывает дать себе установку, что не твоя вина в том, что люди ведут себя так. У меня даже просто от чересчур эксплуататорских замашек при собеседовании только сразу начинается подавленное состояние. Всякие "работать надо, а не качать права " тоже могут настроение подорвать...
И самое главное, что если оставить эти мрачные места, то может найтись что-то намного более адекватное.
|