Цитата:
Сообщение от HelVa
Странно, что когда поведёшь себя на 10% так, как другой человек ведёт себя регулярно, то этому другому это так колет глаз.
Эти вопросы людей, конечно не задевают. Но сам факт их - очень нехороший знак. Этикет собеседований - это дорога с двусторонним движением. Вопросы работодателя о детях/болезнях/родителях или весь разговор с позиции «я работодатель, так что в этих торгах моё место сверху, твоё снизу» - такой же дурной тон, как и расспросы со стороны кандидата об отпуске/больничном/возможности уходить пораньше. Только со стороны работодателя это ещё и (вероятно) противозаконно, как и со стороны кандидата - например, угрозы «если вы меня не возьмёте, я вас закатаю». И естественно желание человека - выйти из контакта и оставить идею сотрудничества с теми, кто не умеет соблюдать даже элементарных правил поведения, не говоря уж о тех, которые прописаны законодательно.
Ну элементарно же.
|
Вот и я про то же, на свое то поведение со стороны иногда стоит посмотреть
Ну элементарно, что и Вы думаете, что никто ничего не знает по законам и этикетам. Я про то что наверное не всегда стоит делать из мухи слона, тем более если эта муха даже не мешает. Да, Вы можете отказаться отвечать на определённые вопросы, это всё по закону.
Кто под кем это смотря как себя поставишь, это ведь тоже элементарно)))
|