Цитата:
Сообщение от HelVa
Он не тоже важен, а важен в первую очередь. Без этого аспекта они никого не интервьюировали бы, а инвестировали бы в развёрнутую систему Artificial Intelligence. Впрочем, к этому уже и идёт. Поэтому там, где ресурсы всё же хьюман, к работе с ними нужен ну очень хьюман подход.
А «технические» детали твоих навыков - во-первых, это только треть общего набора, который вообще оценивают при найме. А во-вторых, это будет выяснять уже хайринг менеджер. Кстати, он же и задаёт кадровикам те «психологические» критерии, которые ему нужны. Но это в идеале, бо зачастую они сами исключительно «технари» и ничерта не знают, какой человек им нужен.
|
Если имеется в виду, что технари не знают, какие психологические черты требуются для их технической работы - тут сомневаюсь. Технари практики, и они лучше видят, чем HR, и психологию, и практические навыки. Думаю, им часто с полуслова понятно все. В большинстве случаев.
А HR скорее, наверное, отсеивают ненужное, ну и они кучей других проблем занимаются типа сокращения расходов на персонал и какими-то забавными тренингами.
Такие у меня впечатления мои субъективные.
|