У меня случился в этом году весной после бега по асфальту полтора часа. Во время бега ничего не беспокоило, прихватило вечером так, что не смогла ходить. Пришлось перевязать стопу резиновым бинтом туго. На след. день смогла ходить хотя бы, но боли остались.
Стала писать на беговой форум, там тоже советовали катать теннисный мячик катать стопой. Я нашла массажер получше, массажные шарики из Призмы https://www.prisma.fi/fi/prisma/hou...allot-lajitelma
Катать надо часто, несколько раз в день и вообще чуть ли не каждый час. Плюс ношу гелевые стельки, покупала пару раз в Лидле. Плюс разогревающая мазь иногда (я использую лошадиную w-ginger +msm linimentti. Йодную сетку иногда. Бурана помогает, например, заснуть, если боли сильные. Плюс спорт какой-нибудь не беговой, велосипед например. Плавать рекомендуют, но я вот бассейн не люблю. И так пару-тройку месяцев.
В общем, у меня все сильно улучшилось, несмотря на то, что ходить очень много приходится. Бегать пока не собираюсь, но вполне возможно, что весной и начну.
|