Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2018, 23:45   #494
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Mint, о, поздравляю!! Нас много. Почему не бывать? Врачи зачастую без генетического теста тоже не знают.

Насколько я теперь что-то в этом понимаю, то расклад такой:
1. Если они разнополые, то уж точно не идентичные, а просто как обычные брат и сестра. (Хотя КРАЙНЕ редко, почти никогда бывали случаи, что у одного из идентичных на ранней стадии «поломалась» хромосома и в итоге получился ребёнок другого пола).

2. Если они однополые, и у них разные плаценты, то тут вообще почти невозможно определить, какие они, потому что разные плаценты бывают и у тех и у других. Вот когда родятся, и станет видно, что они либо совершенно одинаковые (или зеркальные, или вообще сиамские) - тогда и поймёшь, что они идентичные. Ну, бывает, что вообще-то трудно на вид четко решить, достаточно ли они одинаковые, чтоб причислить их к однояйцевым. Вон бывает что братья/сёстры разного возраста ужасно межу собой похожи, поди разбери. 100% информацию даёт только генетический тест.

3. Если они однополые, и у них одна плацента, то во время беременности можно сказать, что «наверняка однояйцевые». Неполная уверенность потому, что две плаценты могли «сростись», и на УЗИ выглядеть, как одна. После родов можно будет по плаценте уже определить, действительно ли это была одна (тогда однояйцевые) или всё же две (тогда см. пункт 2).

Идентичных - треть, неидентичных значит 2/3. Ещё я узнала, что склонность к разнояйцевым близнецам зависит от кучи разных факторов, а вот зарождение однояйцевых близнецов никогда не зависело ни от чего (по крайней мере ученые до сих пор понятия не имеют, почему), и во все времена и по всему миру их одинаковый процент. И ещё, в каждом типе шансы на такой-то или такой-то пол абсолютно равные.

Дикий страх показателем к Кесареву не является, но является очень хорошим показателем к беседе о synnytyspelko. Можете так и сказать своей неувольше, чтоб она вас записала на приём к акушерке на предмет synnytyspelko. У меня страха не было, но были конкретные медицинские вопросы о некоторых деталях родов в Финляндии, о которых неувольша не имела ни малейшего понятия. Она мне организовала этот приём, в Йорви, и так получилось, что специальная для этих бесед кабинетная тётенька вдруг оказалась в тот момент занята, и передала меня самой настоящей незанятой на тот момент акушерке, та мне всё рассказала, везде провела, всё показала. Я была довольна, как слон и на роды неслась к ним на крыльях любви.

Погодите, а где же вы живете, если вам до них одинаково?

0

0