Mint, насколько я знаю, тут стараются "работать" с этим страхом перед родами. В неуволе об этом надо сказать как можно раньше и тогда попадете на прием к специальной акушерке и врачу, которые будут стараться помочь справиться с этим страхом. Считается, что просто назначить кесарево - не лучший выход из положения, потому что если страх есть, то он найдет другой способ выражения и женщина начнет боятся, например, что быстрые роды произойдут до назначенного времени кесарева. Или еще какой-нибудь нежелательный сценарий. Или потом перекинется и на боязнь кесарево. Или на боязнь врожденных болезней ребенка. И вот на этих приемах стараются найти корень всех этих страхов, а это может быть депрессия беременной, и их максимально устранить или хотя бы смягчить. Я думаю, что кому-то может в итоге и назначают кесарево... но из моих знакомых все в итоге рожали сами. Где-то читала, что кесарево дороже обычных родов и типо поэтому стараются уговорить на естественные роды, но не знаю стоит ли этому верить) все-таки кесарево - это операция и с операциями связано много рисков. Недаром хирурги говорят, что лучшая операция - это та, которой удалось избежать. С другой стороны, и роды тоже риск. Да и сама беременность - рискованное предприятие))
|