Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2003, 14:57   #26
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Я не вижу настолько прямой и явной связи между Нокиа и сегодняшним экономическим положением.

Да Нокиа просто для примера была взята. В Финляндии есть и другие крупные компании, котировки акций которых существенно влияют на общий показатель биржевого индекса.

Цитата:
Не буду с Вами спорить по поводу роли этого уважаемого предприятия на бирже, но замечу, что рассматривать Нокиа как работодателя финляндии и налогоплатильщика, не стоит. Нокиа это финская гордость не приносящая Финляндии прямой выгоды.

А Нокия никогда и не являлась ведущим работодателем. Ее значение в развитии финской экономики больше косвенное, чем прямое, но от этого не менее значимое. И выгода не обязательно должна быть прямая, порой косвенная выгода в целом оказывается куда более значимой, чем прямая. Вам назвать предприятия, которые развились только благодаря Нокиа, давшие сотни рабочих мест людям?
Цитата:
Рост экономики вызывает развитие производства и повышение спроса, а повышение спроса напрямую связано с конкурентноспособностью. Причем тут Нокиа не знаю.
По вашей схеме Нокиа действительно ни при чем.
Простите, а чем тогда вызывается экономический рост? И в чем заключается прямая связь между повышением спроса и конкурентноспособностью?

0

0