Mint ой, так это ж недалеко! Может даже в Найстен и пересечемся.
Или потом уже с колясками может как-нибудь будем кооперироваться.
Не бойтесь не бойтесь. Выше пределов терпения боли не будет. Периоды восстановления тоже не огромные.. Насчёт боли ещё: во-первых, есть эпидурал, и это конечно вещь, и блокада срамного нерва тоже. А во-вторых, ещё до эпидурала (его не сразу делают) есть много хороших способов облегчать боль, и я очень-очень советую ими пользоваться. Потому что когда просто сжался в комок и тупо терпишь, то во-первых будет наоборот больней, а во-вторых это мешает родовой деятельности, замедляет её. То есть кругом в ваших же интересах - научиться пользоваться этими методами...
Вообще я в прошлую беременность много медицинской информации на эту тему начиталась, особенно в книжке Сирзов. То, что я поняла, как это всё в женском организме работает, и потренировалось, мне очень помогло (и помогает до сих пор)! А теперь вот опять просматриваю, но только уже не в книжке, а то же самое есть в виде коллекции отдельных статей у Сирзов на сайте.
Да, ещё есть просто «лекции для беременных пар», про ближайшие к вам тоже можно у неувольши спросить. Они хоть конечно и не такие подробные, но вполне себе для первого раза ничего, и очень позитивные. Мы ходили на англоязычную версию таких курсов, 2 раза по 2,5 часа с промежутком в неделю.
Барышни, простите за странный вопрос, - а как у вас сейчас с мозгами?