Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2018, 18:54   #507
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Только это абсолютно неверно как медицинская классификация, а всего лишь, как говорится, «в простонародье», особенно в том, который, завидев двойную коляску, обязательно подойдёт и спросит, «а это у вас близнецы или двойня?» Наподобие как «от загара с голой грудью бывает рак груди».

Полагаю, с близнецами это возможно (частично) потому, что «народ» стесняется связанных с детьми слов про яйца - разные типы близнецов на самом деле называются просто однояйцевые или разнояйцевые, а двойняшеи, тройняшки итд - всего лишь обозначение их количества, и ничего больше. Хотя про яйца говорить совершенно необязательно, бо существуют совсем уж настоящие термны «монозиготные» или «гетерозиготные». Что, впрочем, для народно уха, возможно, немногим лучше яиц. :Д Ну и ещё, когда «народ» постоянно спрашивает родителей близнецов «это близнецы или двойняшки» и им отвечают - «разнояйцевый близнецы», то в качестве реакции можно получить и «??! У вас две матки??!» :Д

И, к сожалению, эта волшебное народное обозначение никак не помогает в деле определения типа близнецов во время беременности, так как на ультразвуке не написано, ни когда точно кто был зачат, ни материнская наследственность. Тем более, что совершенно необязательно зачатие происходило в разные дни, равно как и совершенно необязательно иметь подобную наследственность.

Извиняюсь что влезаю. Весь разговор о близнецах или двойняшках не читала. Насчёт яиц понятно конечно. Всё-таки есть что- то удивительное в том, что два человека на 100% похожи друг на друга. И у них очень сильная связь. И это правда. Связь удивительная.

Возможно, что другие знакомы с большим количеством двойняшек. Я нет, знаю несколько. В детстве не я, не подруги не могли различить двух девочек двойняшек. Когда старше была то училась вместе с двумя двойняшками. Никто в классе не могу их отличить. У них причёски одинаковые. Одежда разная, но если они не скажут утром как кого зовут, то так весь день и не определить кто из них кто. Учителя их тоже не отличали.

Смотрела когда-то документальный фильм. Норвежская семья удочерила девочку из Китая. Вторую девочку из того же детского дома удочерила американская семья. Обе мамы купили одинаковые платья девочкам. Норвежцы случайно были в детском доме в то время когда американцы приехали. Если бы папа у них не заболел, то норвежцы должны были уйти и никогда не встретились бы в детском доме с американцами. Родители сразу начали подозревать что у них близнецы. Но в детском доме им сказали что это не сёстры. Родители обменялись адресами. Потом сделали дна тест, девочки оказались близняшками. Первый раз после детского дома встретились когда им было лет 5-6. Потом на фотографиях не могли отличить друг друга. Позже уже у норвежцев встретились. Американская мама говорила о том, что удивительно что у девочек одинаковые манеры, жесты итд. Она думала что дочка от кого- то в школе переняла их. А оказывается что можно жить в разных странах и быть настолько похожими друг на друга.

Ещё бывают удивительные сёстры, братья. У них разница в возрасте. В детстве не похожи друг на друга. А постарше. Это что-то. Близкие друзья и знакомые не могу отличить кто на фотографии. Одна в 18 лет и вторая в свои 18 выглядят опять же близняшками. Копии Сама видела

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon