Цитата:
Сообщение от vega
В любом случае без денег нет никаких вариантов, никто не будет тебя тут содержать ни дня, ето должно быть понятно 25 летнему человеку. Так что работай больше, зарабатывай больше, копи больше.
|
Да, я это прекрасно понимаю и не строю иллюзий, я хотел дать информацию и посмотреть комментарии, советы, возможно я не всё знаю или не все способы и возможности встречал. Если здесь дополнительно ничего не появилось, значит ничего помимо того, о чём я знаю и не существует. А это уже много, значит придерживаюсь прежнего плана, как (и если) стану специалистом, когда (и если) встречу подходящую вакансию и подойду под её критерии, тогда и перееду и уже начну учить язык и погружаться в культуру.
Цитата:
Сообщение от ponom
Честно говоря по Вашему настрою(прочитанному Выше) не верю я в Ваш переезд. Нереально с такой ленью.
Добавлю пару вариантов.
1) Судя по Вашему возрасту, у Вас уже должно быть высшее образование. Если нет, этот вариант отпадает. Поступайте в какой-нибудь российский или украинский университет в магистратуру (сразу на 5-й курс). Выберите какую-нибудь IT-специальность. СРАЗУ же попроситесь к какому-нибудь преподавателю заниматься научными исследованиями. За время учебы напишите 2-3 статьи на международные конференции (на английском) и обязательно хотя бы одну журнальную. Журналы и конференции должны признаваться в Финляндии (входить вот в этот список: https://www.tsv.fi/julkaisufoorumi/haku.php?lang=en). Как только получите диплом магистра, подавайте документы на PhD student на имеющиеся позиции в финских университетах. Позиций полно. Еще у Вас должен быть TOEFL или аналогичный сертификат. Денег с Вас не потребуют, наоборот дадут очень хорошую зарплату. На все у Вас уйдет года полтора.
2) Станьте диссидентом и подавайте на политическое убежище в Финляндию. С Вашим местожительством это можно просто организовать, но чревато тем, что не успеете уехать и мечтать о Финляндии продолжите уже в тюрьме. Денег этот вариант тоже не потребует. Вам даже пособие назначат. Нам здесь на форуме не жалко - лучше уж Вам, чем каким-нибудь арабам.
|
Спасибо, тут уже много полезной информации, нужно будет не один раз перечитать и вникнуть. Высшее образование магистратура уже есть, однако я его даже не учитываю т.к. понимаю что в Финляндии это роли не играет. Образование не связано с IT.
|