Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2018, 19:36   #15
vihre
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
В любом случае без денег нет никаких вариантов, никто не будет тебя тут содержать ни дня, ето должно быть понятно 25 летнему человеку. Так что работай больше, зарабатывай больше, копи больше.

Да, я это прекрасно понимаю и не строю иллюзий, я хотел дать информацию и посмотреть комментарии, советы, возможно я не всё знаю или не все способы и возможности встречал. Если здесь дополнительно ничего не появилось, значит ничего помимо того, о чём я знаю и не существует. А это уже много, значит придерживаюсь прежнего плана, как (и если) стану специалистом, когда (и если) встречу подходящую вакансию и подойду под её критерии, тогда и перееду и уже начну учить язык и погружаться в культуру.

Цитата:
Сообщение от ponom
Честно говоря по Вашему настрою(прочитанному Выше) не верю я в Ваш переезд. Нереально с такой ленью.

Добавлю пару вариантов.

1) Судя по Вашему возрасту, у Вас уже должно быть высшее образование. Если нет, этот вариант отпадает. Поступайте в какой-нибудь российский или украинский университет в магистратуру (сразу на 5-й курс). Выберите какую-нибудь IT-специальность. СРАЗУ же попроситесь к какому-нибудь преподавателю заниматься научными исследованиями. За время учебы напишите 2-3 статьи на международные конференции (на английском) и обязательно хотя бы одну журнальную. Журналы и конференции должны признаваться в Финляндии (входить вот в этот список: https://www.tsv.fi/julkaisufoorumi/haku.php?lang=en). Как только получите диплом магистра, подавайте документы на PhD student на имеющиеся позиции в финских университетах. Позиций полно. Еще у Вас должен быть TOEFL или аналогичный сертификат. Денег с Вас не потребуют, наоборот дадут очень хорошую зарплату. На все у Вас уйдет года полтора.

2) Станьте диссидентом и подавайте на политическое убежище в Финляндию. С Вашим местожительством это можно просто организовать, но чревато тем, что не успеете уехать и мечтать о Финляндии продолжите уже в тюрьме. Денег этот вариант тоже не потребует. Вам даже пособие назначат. Нам здесь на форуме не жалко - лучше уж Вам, чем каким-нибудь арабам.

Спасибо, тут уже много полезной информации, нужно будет не один раз перечитать и вникнуть. Высшее образование магистратура уже есть, однако я его даже не учитываю т.к. понимаю что в Финляндии это роли не играет. Образование не связано с IT.

0

0