Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sineemore
А я тоже из Крыма, привет) Я уехала из Крыма сразу после школы, учиться в Россию, а после универа работы не было вообще, по блату даже. Можно работать в коммерции было или в туризме, но как-то это было не для меня.
Касательно отсутствия логики - это местное, на мой взгляд. Крым - это больше юг. На севере той же России намного упорядоченнее дела. Одна из главных причин моего переезда, кстати. Логику люблю и порядок, юга они больше эмоциональные, чем рациональные. Если из моего личного опыта, на истину в последней инстанции не претендую.
Среди моих знакомых в Крыму есть такие, которые неплохо зарабатывают в том же IT (удаленно), но с точки зрения развития Крым не самое интересное место, увы! Лично мое, очень субъективное мнение. Москва и Питер намного интереснее, особенно Москва.
И из Украины, и из России у меня есть знакомые, которые учились по обмену, очень умные ребята. Можете такой вариант попробовать, как ponom предложил. Или просто рассмотреть все возможные варианты получения востребованной и интересной специальности (неинтересная загонит в депрессию)
Еще - четыре стены и машина - это очень много! Это совсем не мало. У многих этого нет.
|
Привет 4 стены не мои, я в них живу, а машина это расходник она нужна была добираться в часть (далеко), но так как она не первая и долго выбиралась перед покупкой, не хочется её продавать, иногда в ней есть нужда, но по сути я могу от неё отказаться, продать и не испытывать привязанности или острой необходимости.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если не секрет, то расскажите подробнее.
Удачи.
|
Возможно я много на себя взял говоря о культуре, того времени что я посвятил изучению "вопроса" не достаточно чтобы я что-то аргументировал касательно культуры, наверное правильным будет сказать, что мне понравилась ментальность, и общее представление, для себя я выделил его следующим образом: некая закрытость, отчуждённость (мне нравится, быть наедине с самим собой меня это не пугает не вводит в депрессию, я расслабляюсь и могу посвящать себе чтению, просмотру фильмов, или изучение чего либо, созданию может быть - я это ценю) у финнов я увидел это когда видел их дома за городом, спокойствие умиротворённость и уют - это по мне. Далее мне сложно провести черту где есть ментальность, а где уже может больше рамки закона (которые как мне известно - работают), это чистота и бережность, это сохранение природы, это способность думать и делать что либо в вопросах наследия (то что мы оставляем после себя и в каком виде мы хотим это оставить), очень жирный для меня пункт это сдержанность, приземлённость в вопросах роскоши когда и дома и машины и люди не так сильно разделены по внешним атрибутам, не смотря на порой достаточно серьёзный разрыв в финансовой состоятельности - меня это восхищает и в таком обществе я хочу жить, для себя я уже давно принял такое отношение к жизни, я никогда не хвастаюсь и не пытаюсь выглядеть над человеком, даже если у меня и есть на то возможности и преимущества, и когда ты это принимаешь меняется твоё отношение ко всему окружающему, и в частности становится очень легко видеть слабых(как я считаю) людей, которые пытаются этим себя выгородить на фоне других, это выглядит смешно. На самом деле это большая тема я ещё многие аспекты хотел бы отметить, но они не будут выглядеть достаточно корректными без той аргументации и пояснения которое я бы хотел добавить, а это очень много букв и очень детально это всё нужно в голове оформить и изложить, я тут по другому вопросу.
Цитата:
Сообщение от PT
Как же так крымчане?Только жить начали и вот те на!?🤦♂🤦♂🤦♂
|
У вас что-то личное затронуто или к чему эти сарказмы, если вы хотите что-то спросить я могу вам ответить так как есть, если поиздеваться, то избавьте пожалуйста эту топик от этого, есть более популярные площадки для этого.
|