Просмотр одиночного сообщения
Old 10-10-2018, 10:44   #515
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Flamindo конечно бесит, когда что-то идёт совсем не так, как хочется. Только на это можно повлиять.
Растяжки - крем, любой. Но это скорей просто для собственного успокоения, бо растяжки происходят в тех слоях кожи, до которых кремы в принципе добраться не могут. А по-хорошему, растяжки - это вопрос склонности организма. У кого-то и с маленьким животом они повсюду, у кого-то и после большого живота их нет. После первой беременности не появилось - вот и не переживайте. Ну и спорт и хорошее питание конечно тоже в какой-то мере помогут.

А в остальном - отращивайте дзен... Мне уже в первую беременность было «не шешнадцать» и поэтому я была спокойна, как слон и благостна, как кот перед миской сметаны. Потому что всему своё время, и «да - так да, а нет - так нет». В смысле, я успела вдоволь набыться «стройной и красивой», лёгкой и беззаботной, и вообще думать и заботиться о куче разных вещей. А теперь я беременна, значит, будем от всей души беременничать - старательно питаться, кушать витаминки, заниматься беременной йогой, носить удобные мешки (зато разных цветов) и плоскоподошвенные лапти, читать медицинские беременные книжки (чтоб всякие страхи в голову не лезли), съездить в просвете 2-го триместра к тёплому морю (в пузатом купальнике), размеренно гулять в тихом лесопарке, валяться в ванне со свечами, лавандовым маслом и СПАшной музычкой, собссно в СПА же и съездить, смотреть любимые фильмы, читать «Онегина», слушать красивую музыку, присматривать младенческие прибамбасики и прислушиваться к тем чудесам, которые непрерывно происходят у меня «в животе»...

В общем, вместо того, чтоб стрессовать, как впихнуть беременность в свой добеременный мир, «мы наш, мы новый мир построим», беременный мир - круглый, мягкий, тёплый, приятный и уютный, как тот мир, в котором сейчас плавает малыш со своей круглой тыковкой и поджатыми ножками, доволен и беззаботен. А если что-то в этот мой круглый благостный мир не впихивается - так и бог с ним, пусть полежит снаружи подрждёт, когда мне сново до этого будет дело.

В общем, таки да - лучшее время в жизни. Просто его можно самой себе сделать. А про остальное подумаю после. Если будет хотеться.

wHiTe_raBBit, какая классная девуша эта Лиза, «масличко». Спасибо за ссылку. Кстати, тот пояс, который она под конец показывает - вот у меня такой же, тол ко чёрный. И я его носила постоянно, но силиконом не вверх, а вниз.