Цитата:
Сообщение от Malvi
Социалка на то и социалка, сегодня ты работаешь и платишь налог, завтра ты остался без штанов.. Здесь социальное гос-во. В социалке ничего объяснять не нужно. Есть закон и нормативы , которые устанавливает кунта. Пишешь хакемус на определённый месяц и получаешь то, что положено по закону. И все делается в онлайн. И никто не смотрит на вас и не спрашивает - кому ты нужен? Никто никому ничего не объясняет. Ну если вы терпила, который платит налоги и потом голодает - то вы страной ошиблись. Из вас хороший электорат для путинской России. - платить и потом голодать.
Очень много предпринимателей , в этом месяце есть доход, в следующем нет. Матерей одиночек. Людей потерявших работу. Система выстраивались годами и создавалась для того, чтобы человек в трудной ситуации и не сидел голодным. А занимался развитием и поиском дальнейшей деятельности.
Унизительно - это не знать своих прав. Не смотря на то, какие деньги тратятся на обеспечение тех же чинуш. Которым и такси оплачивают и билеты в самолёты и жильё в столице и прочие бенефиты..при зарплате минимальной в 6 тысяч евро. - если брать парламент. Плюс откаты и прочая шелуха с различными бонусами. Сраная каурунгин эдустая - обычный работник администрации штатный , получает 3500, нихера при этом особо не делая.
Ну а вы сидите голодным. И да, когда введут базовую безусловную месяную выплату, тоже не забудьте отказаться и здесь отпишитесь. Если за слова отвечаешь.
|
Унизительно не знать своих прав только в том случае, если ты знаешь, что не знаешь своих прав. Ну и если знаешь, что их неплохо бы знать , так как не зная их, не знаешь, стоит ли пользоваться этими правами.
Шутка.
На самом деле что унизительно, а что нет, каждый должен решать для себя сам в зависимости от ситуации. Всему свое время и своя ситуация.
Однажды, когда я начинала тут учиться, я от бесплатных обедов отказалась. Мне их учебное заведение решило "подарить", потому что типа как я эмигрантка или не помню еще почему. Но было просто ужасно стремно стоять в очереди людей, которые меня моложе и платят и показывать какой-то квиток, позволяющей обедать бесплатно.
Но если бы разрешили бы нагрести еды домой, пока никто не видит - не отказалась бы)
Это лирическое отступление.
|