Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2018, 19:52   #109
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не вижу ничего унизительно бесплатно харчеваться. Ты же никого не обманываешь. Государство предложило тебе помощь и это не унизительно. Мне бы кто такую помощь предложил

Мне это было бы ок, если бы я училась в универе, где действительно пахать надо. А я училась в амматтикоулу, и там только в потолок плевать или дома в ютьюбе самообразовываться. Ощущаешь себя великовозрастным болваном. Как-то не особенно приятно, чтобы за это еще и бесплатную еду давали.

Ну и большинство же все же платило. Не сильно хотелось не платить при этом.

Мы ж про унизительность говорим. Бывает, что унизительна одна и та же вещь и не унизительна, но в разных обстоятельствах.

В свое время питаться, например, пасхальными яйцами в студенческой христианской организации было даже весело, а вовсе не унизительно.

Унизительно ощущать себя болваном немощным.

Ну и позволять пахать на себе, с другой стороны, тоже нехорошо. Если работа вредна для здоровья, то пусть идет в пень, так как чаще всего вред связан с тем, что работодатель или забил на безопасность или исходно неграмотный.

Лирические отступления.

А так мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь не склонный к чрезмерным эмоциям и более-менее без крайних точек зрения (HelVa, например, или ау) высказался на тему что вот конец придет пенсиям и социальным пособиям.

Мне уже страшно так, что подумываю опять не пойти ли на программиста учиться )))) Что, если к старости окажешься у корыта? Правда, что Финляндия собирается быть таким непривлекательным местом? (в науку тут сократили финансирование, поддерживают идиотизирущие проекты типа "позитивное CV", работу нормальную найти нелегко, холодно... и еще не будет даже социальой защиты) или это преувеличения?

0

0