Цитата:
Сообщение от Laska
Учитель на курсах говорит по-фински, много ли понятно? Все правила и построения предложений есть в учебниках, которые при отсутствии языкового барьера можно самостоятельно прочитать. Конечно, от курсов отказываться не стоит, если есть возможность, но и говорить, что язык не придет и через 30 лет при самостоятельном обучении тоже не верно.
Все зависит от мотивации. Не была безработной даже при отсутствии курсов, хотя разные периоды в жизни были, тем неменее и ylempi korkeakoulututkinto закончено здесь. С другой стороны есть примеры, когда и после прохождения всех модулей языковых, человек на собеседовании не может свободно говорить плюс очень сильный акцент, это затрудняет трудоустройство.
|
Дело в том, что год курсов с хорошим учителем (я подозреваю, что для того, чтобы к хорошему попасть, лучше идти в сильную группу, там обычно люди с университетским образованием) - это означает почти год ежедневной практики и система. Самостоятельно системно учить язык очень сложно. Можно, но сложно.
Это большой плюс, я бы от него не отказывалась. На третьем модуле сначала, вроде, проходят времена с простого прошедшего. Там довольно много систематизирующей информации. Плюс это шанс слышать носителя, который будет тебя поправлять и вообще уделять тебе время специально.
Разумеется, все учебники есть и дома, но все равно хорошая очень вещ эти курсы.
Я так понимаю, четвертый модуль - это уже завершающий, и там преподаватели уже более расслабленно настроены.
|