sineemore ваше упоминание Сибелиуса напомнило мне как недавно я посмотрела, кажется, какой-то документальный фильм про какой-то университет... Что-то там было такое, что меня порадовало - студенты не только учат свои уроки, а интересуются всяким отвлеченными материями, пусть даже идеалистическими , на основе их начинаний лингвистам приглашают профессора по генетике (не в порядке учебного предмета, а просто из интереса), как-то они там воодушевляются какими-то своими профессорами, интересными людьми, интересуются их мировоззрением итд... В общем такая типичная университетская атмосфера.
Я немножко поностальгировала и надо же мне было вслух сказать, что я рада, что в моей жизни тоже был период такой вот университетской жизни... И вот тут-то меня птенцы финского АМК-шного гнезда с ***ном-то и съели (пардон май френч) - за буржуазный снобизм (хотя я никаких сравнений ни с кем и ни с чем не делала) и гнусное и циничное пренебрежение финскими эгалитарными ценностями... Я была, мягко говоря, удивлена, не столько даже смысловым содержанием сколько бурностью реакции. Такое ощущение, будто я, сама не осознавая, прошлась поблизости от какой-то очень больной мозоли.
|