Тема: Жить в Suomi
Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2018, 21:11   #40
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elsukov Roman
Деньги есть. Учиться на кого? Кто здесь из универов. Может супруга учиться, а я работать. Нас пустят по ее учебной визе?

Опять же надо смотреть не с позиции, что хочется, а с позиции «что есть на английском». Всего списка не знаю, это вы и сами можете найти, а то, что знаю - всякий Международный Бизнес или там Маркетинг. Шансы нахождения работы здесь с таким дипломом и без приличного финского есть, но зыбки. Если на финском, то реалистично говорить не об университете, а о таком скажем так «техникуме», и самая ходовая и надёжная в плане трудоустройства специальность - lähihoitaja, нечто среднее между санитаром и медсестрой.

Про пустят ли семью по учебному ВНЖ - да. Опять же, понадобится показывать собственный достаточный доход для содержания себя и их всех. Про «я работать» опять же очень-очень неясно, кем/где вы смогли бы здесь работать - то есть смогли бы вообще - с нынешними вашими характеристикам.

Понятия «многодетная семья» здесь нет. Просто есть некие пособия на каждого ребёнка. И вы уж определитесь, то ли у вас «деньги на учебу есть», то ли вы собрались сесть на пособия. Студенческий ВНЖ и финские пособия - взаимоисключающие понятия.