Просмотр одиночного сообщения
Old 21-10-2018, 09:04   #4693
Grib
Пользователь
 
Сообщений: 1,080
Проживание: в Финляндии
Регистрация: 21-07-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Grib
Вполне может быть. Но у него есть рассказ с фотографиями какого то татарина ( не помню) который делает чебуреки.. я просто повторял. Видео нашел о крымских чебуреках, понравились ролики, для раскатки теста. Жалко что хранить нельзя, не вкусные становятся. Начинка очень понравилась, с помидорами, моцарелла, и чуток баранины.

Резвлюсь с чебуреками уже третий месяц. Жрут( не едят, а жрут) на ура. Начинка нужна та, которая люба едоку: мясо, рыба, капуста, сыр, или свинина пол кило. Вообще можно класть, что угодно, лучше конечно для мужиков баранина, свинина. Девушки любят касви. Купите китайский чеснок, измельчите, залейте маслом, и блин перед фаршем смазывать маслом. 1 см от края оставлять чистым.
Самый лучший рецепт из Турции:
3 чашки муки
1 чашка воды
1 чайная ложка соль
1 столовая ложка уксус
Фарш:
300 гр говяжий фарш
1 большой лук( измельчить в ничто)
1 ч. ложка соль
3\4 чашка вода
Масло, что бы плавал.Лучше конечно бошевская масло жарка.
Уксус не дает впитывать жир,и дает пузыри на тесте,фарш должен быть водянистым, не кладите много. Размазывайте.На блин 15 -18 см столовая ложка. Важно, что бы разорвав чебурек, оттуда, вытекал сок, тесто было тонкое.
Тесто замесить. Добавить уксус, соль. Вода. Накрыть влажным полотенцем.
Замесить фарш. Скатать шарики на грецкий орех. Раскатать, край обрезать фигурным ножом.
Жарить минуту две с одной стороны, потом с другой. И Жрать. Можно тесто катать, через китайскую лапшерезку, продается в ЛИДЛ..что то около 20 евро. Тесто катает тоньше 1 мм. Тесто для пиццы вполне подходит, особенно оптовое блинами.
Время готовить 20 -30 минут. Подготовка 20 -30 минут. 6 порций. Есть ТОЛЬКО горячими, холодильник - бред. Соус чесночный.
Но можно заморозить сырой чебурек, до жарки. Не совсем то, но тоже вкусно и совсем быстро.
Масло тоже в ЛИДЛ, самое дешевое, подсолнечное 5 литров, использовать можно раз 15. Каждый раз чистить через кофейный фильтр, теплым 40 градусов, пока не станет черным. Успеха. Вообще вкусно. Хозяин местного ресторана сказал, еще раз приду с чебуреками, убьёт. У него пиццу брали 20 -30 штук под вечер, после чебуреков - ноль.

-----------------
С почтением