Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Это я знаю.
Тем не менее, при "подарках" и "поощрениях" в наличных, доказать свою невиновность крайне сложно.
Допустим, у меня есть доброжелатели, которые надарили мне на 60000 евро за год. Разные доброжелатели. А я это надаренное себе на банковском счету решила сохранить. Неужели налоговая не заинтересуется?!
Думаю, заинтересуется. И мне же как-то надо будет объяснить, что это именно подарки, а не отмыв денег.
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, а за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничто?!
Может, мне тогда лучше мешком картошки взять? Картошку тоже декларировать надо?
|
Презумпцию невиновности ещё никто не отменял - никому не надо доказывать свою невиновность, истец в суде доказывает вашу виновность, предоставляя реальные доказательства, а не голые подозрения.
Если 15 человек перевели со своих счетов на ваш счёт 60 000, то сам по себе этот перевод уже доказывает, что подарили или дали в долг. Налоговая не заинтересуется.
Если принесёте наличку, то банк заинтересуется, откуда деньги -
вот тогда заполните в банке бумажки с перечислением координат родни-друзей, которые подарили и всё ок.
По поводу мелких выплат соседа. Такими мелкими суммами налоговая не интересуется.
У них работников нет, чтоб контролировать такие мелочи.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|