Миллион вопросов
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Маша, живу в подмосковье, есть взрослый муж и маленький сын Помогите, пожалуйста, советом. Начну с меня: мне 21 год, я сейчас заканчиваю бакалавриат НИУ МЭИ, на 4ом курсе. Специальность: Инженер энергетического оборудования. Работаю с 18ти лет по специальности в области ультразвуковых расходомеров газа по профессии инженер технической поддержки, также работаю в своем институте на своей кафедре техником в течении полу года. Владею английским на уровне intermediate, сейчас учу немецкий в Гетте-институте в Москве, пока на уровне В1. В планах было закончить аспирантуру в Москве и остаться в качестве преподавателя, но это самый худший вариант. Хочу и готова развиваться дальше. Перейду к мужу: Денис, 22 года, учился в МАМИ (данный момент Московский Политех), но, увы, не доучился, слетел с 3 курса и пошел в армию. Из армии вернулся пол года назад. В течении полу года официально работает сварщиком. Имеет 3 разряд, планирует развивать специальность. Английским владеет тоже на уровне Intermediate. Сын: Максим, 3 года, ходит в детский сад 5/2 с 8 до 17. Самый занятой в семье По имуществу: машина MB, квартира 3шка в области.
Мы очень хотим уехать из России, потому что все рушится, все тяжелее и страшнее жить (если серьезно - выживать). Мы мечтаем дать хорошее образование, медицину, общество, а главное безопасность нашему ребенку. Так вот в чем заключается наш вопрос: насколько вероятно получение работы по специальности для нас обоих и будет ли возможность быть средним классом с "тамошними" зарплатами? И насколько наши специальности востребованы? А если честно, то какова вероятность уехать с концами, по-вашему? Возможно рассмотреть визу мужа по работе, а мою по учебе.
|