Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2018, 16:30   #61
Silvi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от masha_mechtayu_uehat
Ну вот видите, вы считаете, что реально, а другие говорят, без языка финского делать нечего. Я инженер, насколько знаю, востребованы даже в ЕС наши инженеры. Муж - сварщик, насколько знаю, дефицит у вас. Английский не проблема, мы готовы и хотим развиваться, не завтра же переезжать. Успеем и подтянуть. Самое главное для нас ребёнок и мы пытаемся сделать все, чтобы ему жилось легче, чем нам. Хотя и нам не особо сложно... Но дальше - хуже. Я готова к любым странам, разным сложностям, я не из тех, кто скучает по родине. Родина там, где моя семья. Просто хочется услышать реальую ситуацию и реальные ответы неравнодушных, а не злобные издевки...

Я знаю много людей из Лаппеенранты (Вуза).Сам универ неплохой,технари работу находят.Но,тут такое.Первое-вам нужен английский,чтобы пройти собеседование.Насколько помню,на год положена стипендия по этой программе.Но стипендия маленькая и на год вы перевезти мужа и ребенка на нее не сможете(на них нужно показать сбережения).После окончания программы у вас два варианта-аспирантура(если у вас хорошие оценки и крутой диплом) или работа (которую найти достаточно сложно).Удачи.

0

0