Цитата:
Сообщение от masha_mechtayu_uehat
Ну вот видите, вы считаете, что реально, а другие говорят, без языка финского делать нечего. Я инженер, насколько знаю, востребованы даже в ЕС наши инженеры. Муж - сварщик, насколько знаю, дефицит у вас. Английский не проблема, мы готовы и хотим развиваться, не завтра же переезжать. Успеем и подтянуть. Самое главное для нас ребёнок и мы пытаемся сделать все, чтобы ему жилось легче, чем нам. Хотя и нам не особо сложно... Но дальше - хуже. Я готова к любым странам, разным сложностям, я не из тех, кто скучает по родине. Родина там, где моя семья. Просто хочется услышать реальую ситуацию и реальные ответы неравнодушных, а не злобные издевки...
|
А в чем издевки??
Вам честно говорят, что в Фи найти работу сложно
Так же вам написали в сообщение, которое вас ободрило, что нужно переучиться, новое ВО.
Насчет англ.работают только програмисты
Ваш муж должен неплохо знать финский, как и вы, если не переучитесь на IT
На 3-х вам нужно доход 2300 чистыми, это значит грязными около 3500, чтобы перевести семью
Ваш муж не сможе из россии найти работу по спец. Юв финляндии, значит только вы
Молодых спец.никто не принлашает на работу из не ес, у вас должен быть стаж, и вы должны быть хорошим спецом
Ну или вы и ваш муж ищите работу на ферме, и убераете навоз 4.5года, пока не получите пюсюва
Больше вариантов нет
Или думайте, что с учебой. Для этого на счету на каждого должно быть около 7тыс е
|