Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от masha_mechtayu_uehat
Ну вот видите, вы считаете, что реально, а другие говорят, без языка финского делать нечего. Я инженер, насколько знаю, востребованы даже в ЕС наши инженеры. Муж - сварщик, насколько знаю, дефицит у вас. Английский не проблема, мы готовы и хотим развиваться, не завтра же переезжать. Успеем и подтянуть. Самое главное для нас ребёнок и мы пытаемся сделать все, чтобы ему жилось легче, чем нам. Хотя и нам не особо сложно... Но дальше - хуже. Я готова к любым странам, разным сложностям, я не из тех, кто скучает по родине. Родина там, где моя семья. Просто хочется услышать реальую ситуацию и реальные ответы неравнодушных, а не злобные издевки...
|
Может быть мы с Вами о разных работах говорим, внесу пояснения. Из за пределов ЕС в Финляндию требуются специалисты как правило в тех областях, где добавляется высокая стоимость товарам или услугам с помощью интеллекта. Обычно это не рабочие специальности, сварщику хоть и требуется квалификация, и часто высокая, тем не менее стоимость, добавленная такой квалификацией, значительно ниже стоимости, добавляемой программистом или врачом. Но дело даже не в стоимости, а в востребованности. Приглашают тех, кого дефицит в самой Финляндии и в странах ЕС, а это всё те же самые врачи и программисты.
Про врачей ничего сказать не могу, насчёт языка, думаю, он там обязателен, а вот программистам финский язык не нужен вовсе, английского более чем, да и коллективы обычно интернациональные.
|