Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2005, 22:33   #122
Существо
Гость

Проживание:
Словно праздничный салют, разрывались в небе «снаряды» , раскрашивая его то алыми, то белыми шапками, под писклявое и противное хихиканье пронзающее тишину Волшебного леса.
Это - Существо, гуляя по лесу, распинновало по сторонам, своими неказистыми ногами, только что взошедшие мухоморы, посеянные Бароном.
Убогое и ничтожное создание было прекрасно в этой упоительной фантасмагории творящейся пакости.
«Мухххххамор налево… Муххххххамор направо» - тешило себя Существо, передвигая зеленое тельце покрытое слизью от одной ели к другой.
Зеленушко, гонимое своими низменными желаниями в этой кровавой битве с бароновскими мухоморами, в которой, конечно же, оно одерживало убедительную победу, давно уже сбилось с протоптанной путниками тропинки, и, не замечая, как хвойные лапы все прочнее и надежнее хватались за солнечные лучи,
оказалось в самой скрытой и потаенной части Волшебного леса.
И только когда, очередная хвойная иголка скрыла последний клочок голубого неба, очнувшись от эйфории победителя, Существо оглянулось вокруг.
«Ъ!»- ругнулось оно – «Ну приехали… это я где?»
Заметив вдруг между стволов вековых елей загадочное сияние, Зеленое прищурило свои бегающие глазенки.
Сияние завораживало...
Сломя голову, Существо кинулось навстречу свету. Не замечая, ни колючих шишек, которые впивались в уродливые конечности, ни мерзкой паутины, повисшей на зеленом носе, оно бежало… неслось под хруст веток и напряженное сопение, которое уже давно не слышали эти места.
Оказавшись у источника света, Зеленое замерло, схватившись за колотящееся сердце.
«Да чтоб мне в носу никогда не ковыряться» - разинуло оно рот – «Это ж Великий Оракул…»
Существо заворожено смотрело в светящиеся цветные разводы, которые подобно полету самого буйного сна, соревновались друг с другом по красоте и силе, поглощая один другого в полированной глади стекла.
«Да… чтоб… мне… в носу… никогда… не ковыряться» - проговорило Оно вновь, но теперь уже бессознательно упиваясь зрелищем.

В маленьком зеленом мозгу проносились все сказки и легенды Волшебного леса, где когда-либо упоминался Оракул. Наделенный неистовый силой знать и предсказывать будущее, он пленял и пугал одновременно.
«Как работает эта хреновина…» - пытаясь вспомнить очередную сказку, рассказанную мамой много лет назад, напрягло Оно небогатый на извилины мозг.
Существо прислонило склизкую ладонь к холодной глади.
Стекло вспыхнуло еще более яркими красками и осветило неземным блеском лесную чащу.

«Мне кажется, я впёрлось» - боязливо произнесло Зеленое, вытирая о мох, испачканные мухоморами ноги.

И Оракул заговорил металлическим звоном, чеканя каждое слово:

«И будет каждый знать, с кем встретиться решил он.
И плату роковую за жизнь свою отдаст.
Красавица лесная, лишь старца возбудила
Барону по заслугам судьба его воздаст.

Победа обещала любовь свою исполнить.
От крови отмываясь, принять последний бой.
Заветный кубок мой, отравою наполнить
Хозяйка сновидений не будет их рабой...»

Существо с ужасом вслушивалось в каждое из зловещих предзнаменований.
«Ой» - очнулось оно –«…Мне кажется…. Мне кажется, я хочу в туалете….»

0

0