Цитата:
Сообщение от Naali
До южных частей Гарды (Пескиера, Десенцано, Сирмионе) добираться легко, но северные намного живописнее. Мне очень понравились Рива и Лимоне, но добираться туда без машины нетривиально (поездом до Роверето, там на автобусе до Ривы, а там стоит купить билет на корабль по северной части озера). Но южные городки тоже ничего, особенно Сирмионе.
|
До Ривы можно и автобусом, но долго, часа два не менее. Но с другой стороны, на машине не намного быстрее, если ехать вдоль побережья - разогнаться по узкой дороге, особенно ближе к Риве, негде.
Про кораблики согласна, надо покататься, но тоже надо посмотреть на сколько путешествие затянется. Я хотела покататься от Гарда до Лимоне, а там три часа в одну сторону (через южные точки). Я скисла и не поехала
Мармир, в апреле туда ехать самое то. Туристический сезон по крайней мере на озере еще толком не началься, но уже тепло и временами даже жарко, вино рекой, морские гады в пасте горой, цветочки светут, оливковые деревья зеленеют, небо голубое, верхушки гор возможно еще под снегом.
|