Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2018, 15:11   #1990
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я прекрасно знаю как считается НДС. Загляните в налоговый кодекс и прочитайте о том, как рассчитывается НДС к уплате, и как НДС возвращается.
Уплатить НДС нужно будет по расчёту в чеку, всё так, и одновременно вернуть себе НДС по другому чеку, по которому куплено сырьё с ндс, вот тот самый ндс покупки возвращается. НПЗ купил нефть без НДС, а продал с НДС. Купил за 0.5, продал за 0.8 плюс акциз. И НДС НПЗ заплатит с 0.3, потому что 0.5 - это сырьё, а не добавленная к сырью стоимость. И так далее по цепочке.

С акциза НДС тоже не платится. Он будет рассчитываться в чеке с полной стоимости, но возвращаться при уплате. Так что в казну пойдёт НДС только от добавленной стоимости, а не от сырья или других налогов.

Ничего не понял если честно...
Во-первых налог ALV будем его правильно называть считается и с акциза в том числе. По ссылочке моей выше об этом как раз есть.
Arvonlisävero on veroa verolle
Polttoaineen kuluttajahintaan on sisällytetty myös 24 prosentin arvonlisävero. Arvonlisävero maksetaan polttoaineen polttoaineverollisesta hinnasta, eli myös hintaan sisältyvästä valmisteverosta.

Во-вторых на пальцах: купил я колесо за 10 евро в России без ALV, а здесь продал его за 24,80, так вот ALV я заплачу государству со всей суммы 20 евро, что составит 4,80 евро. А не только с прибыли 10 евро. Вот подоходный налог с прибыли - это да, но опять же мухи с котлетами.

0

0