Цитата:
Сообщение от Jade
Подняться на пик Свободы = иметь столько накоплений/капиталов, чтоб больше не работать (чем раньше тем лучше) и при этом делать, что хочешь, сохраняя при это 2 пункта гламурного комфорта:
1) своё комфортное жильё нас свой вкус (в удобном месте с красивым интерьером и современным бытовым оборудованием), нормальные (новые или свежие) авто и всякие "хотелки"
2) путешествия с комфортом (в хороших отелях) и рестораны
Ещё более высокий уровень: 1-2 пункты + капиталы, позволяющие не работаешь и иметь постоянную прислугу (уборщицу и садовника).
|
Звучит конечно заманчиво. Но если поразмыслить я не уверена что для меня лично это подняться. Наверное я просто не знаю что хочу делать 24 часа в сутки. Отпуск это понятное дело приятно, но мне кажется приятность его именно в конечности. Если отпуск не кончается никогда то должны быть хотя бы друзья с таким же режимом жизни. Иначе в будние дни придется развлекать себя самому в пустом доме с хорошим интерьером. А так и спиться можно.
Но в целом хоть мне половина этого самой не нужна, но и эти вещи не кажутся мне недосягаемыми. По крайней мере так "подняться" в Финляндии точно можно, хоть и не за пару лет.
|