Цитата:
Сообщение от Marmir
.. Это зависит от человека. Мой уровень сохраняется неизменным уже не первый десяток лет, так как лично меня устраивает. Возможностей появилось больше, но жизнь моя и так прекрасна. А уж на краю земли будет совсем хорошо, сяду на самый край болтать ногами и смотреть в звездную бездну.
|
Ну так обожающие север уже тут гуляют в прекрасном краю, болтают ногами и смотрят в небесную синеву-звёздную глубину на берегах чистых озёр.
Любящим север никуда не надо - мы уже выполнили твою мечту по переезду в прекрасный край.
Лично я обожаю финскую природу и не тоскую по южным дебрям.
Проблема вам - тем, кто тут мучается в нелюбви к балтике и к северной природе.
Задача мучеников-бедолаг, зацикленных на переезде в южные края, сильно осложняется -
мало того что заработай, так ещё и переезжай, организуй себе там дачу, привыкай к чужому краю и языку на старости лет.
Много путешествую по югам, но никогда и нигде не возникало чувства ой, хочу туда на пмж.
У нас тут такая красотища + цивилизация "всё тут есть" и привычно + чисто (чистая природа и чистый город).
Зачем ещё куда-то, когда тут уже курорт: в 500м от тори Йоэнсу лесопарк с панорамой Святого плёса Саймы -
даже в конце ноября гуляем и наслаждаемся видом бесконечной воды, уходящей за горизонт:
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|