Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2018, 18:31   #711
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Синееморе, Вам надо срочно переехать в Ленточкин Питер, тогда сразу и счастье в личной жизни, и работа по душе, и развесёлая жизнь - всё появится.
Есть два Петербурга - Ленточкин Питер, в котором человек радуется своему переезду, просто названию города и суете, и ещё мой родной Питер, в котором мне было скучно (без настоящего друга, без заграничных путешествий и без капитала, открывающего большие возможности в том же туризме, было скучно без многих хобби, появившихся лишь тут).

У меня принцип не возвращаться туда, где я уже жила)

Да я не жалуюсь, просто начинаю как-то осознавать, что везде жизнь иначе налажена. Тут действительно иначе и образование построено, и самы жизненные механизмы.

Это очень такая купеческая и крестьянская страна, как мне кажется. По моей части тут не так много интересного. Но тут свои плюсы есть.

Даже тот же Slush рекламируемый. Раньше, до переезда сюда, я воспринимала подобные вещи как недостижимую какую-то мечту о технологиях и тд и тп. Но это вообще купеческая, по сути, конференция. Просто продают технологии. Она такая крепко-купеческая, без безуминки.

Такие ощущения. Ну и как многое другое тут. Правда, наверное, сейчас много где так. Я просто не знаю здесь интересных мыслителей, например. Может, не знакома просто. Умных людей образованных немало есть, конечно, но прям вот таких...) чтобы сдвигали точку сборки... я пока здесь не встречала.

PS В Питере и Москве мне не было скучно, хотя было действительно трудно жить. Видимо, был юный возраст и полно иллюзий, они же часто и толкают молодых людей к развитию, думается, что где-то там есть что-то недостижимое. Или что кто-то являет собой что-то такое волшебное и увлекательное.

Может, это и возраст у меня такой уже начался брюзжательный и скептический