Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2018, 12:24   #319
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лейкин
А то есть Люсией можно быть только один раз? А что вообще то детям нравится это действо? Они с удовольствием ходят, или так, "на отвяжись"?
Я вчера попал на такой праздник... Оказывается в нашем городке есть места, где его отмечают... Мне понравилось. Я правда ласты не откинул, но удовольствие получил.

Не, в каждой приличной организации выбирают своих люсий согласно свои правилам. В садике они все люсиями были одновременно и каждый год, теперь в школе ограничили до нескольких именно в 5-м классе, иначе хаос, наверное, дальше в старшей школе не знаю как будет. В гимназии тоже свои люсинды, в коммуне своя (там уже народ голосует через газеты и прочие каналы воздействия, а в Бабруйске народным голосованием выбирают даже бабусю-люсию. А самая главная люсия Финляндии тоже избирается народным голосованием.

Мне кажется, каждая девочка в душе мечтает быть люсией, это почетно (в Швеции, правда, продвинулись до того, что и мальчики могут стать люсией). Правда налагает обязательства - петь песни и нести светлое, доброе и другое положительное в народ. Во всяком случае несколько дней под рождество.