Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2018, 13:15   #117
dimancer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от svf
Повторюсь - он банально проспал, и как только понял, что не успевает оттормозиться, то порулил на встречную полосу.
По сути, обгон скорее всего был вынужденным, ибо в противном случае прилетел бы ТС в зад.

Ютуб полон подобных роликов с регистраторов - это стандартная реакция водителя в таких случаях, на уровне рефлексов - "объезд препятствия слева"
Я склоняюсь к мысли что главная причина - превышение скорости лесовозом. Либо не соответствие ее дорожным условиях. Кстати, а тахограф у него работал? Там же вроде и скорость фиксируется, не?

Я сам склоняюсь к подобной версии, её же озвучил полицейскому, он её записал в показания. Что фура шла с большой скоростью, а перед перекрёстком небольшой поворот трассы, не зря там сплошная. Водитель, возможно, отвлёкся на телефон или навигатор и слишком поздно меня заметил. Водитель был уставший, так как совершает несколько поездок в день между Россией и Финляндией, а дело было уже к вечеру. Он начал оттормаживаться, но его понесло на встречку или он сам туда зачем то вырулил. В России при неизбежности ДТП запрещается менять полосу движения, т.е. надо было бить в зад.
Склоняюсь к мысли, что если бы он не выезжал на встречку, то я успел бы повернуть и ничего не было бы.

0

0