Просмотр одиночного сообщения
Old 19-12-2018, 17:53   #779
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Таких мест изменение и не касается. Упростили только для маленьких частных фирм.

До выхода на улицы профсоюзов, да... думали сделать так, чтобы касалось только маленьких фирм. В результате сделали так, что касается вообще всех фирм, в том числе и крупных корпораций. (Кто не успел с "золотыми парашютами" теперь рискует оказаться в пролете).

Я, вот, понять не могу... Люди действительно такие глупые и продолжают состоять в профсоюзах, которые им только усложняют жизнь?!
Сначала профсоюзы "договорились" сократить зарплату тружеников по основному трудовому договору на все праздники, кроме 6го декабря. Кстати, заметили уже в своих зарплатных листах? Кого коснулось? Зарплата за декабрь уменьшается на 3 праздничных дня. Ну, разумеется, касается только тех, кто подписан работать по основному трудовому законодательству и чья фирма добровольно не оплачивает праздничные дни.
Те же профсоюзы добились удлинения рабочей недели на пол часа, по тому же договору. Тоже никто не заметил?
Те же профсоюзы выбили полугодовой испытательный срок. Только по закону испытательный срок может быть "не больше полу года", пока еще осталась лазейка у работника, чтобы договориться о снятии испытательного срока или его уменьшении.

Ждите, скоро законом введут обязательную 6ти дневную рабочую неделю за уменьшенную зарплату.

Юхе Сипиля поставили задачи: уменьшить оплату труда финских граждан и замаскировать безработных под учащихся, разгильдяев и "практикантов". Он эти задачи исправно выполняет.

Меня другой вопрос интересует... В какой момент финны отступили от протестантской этики, и кто же их к этому подвинул...

0

0