Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2018, 19:31   #808
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Два года назад работала в городской администрации talous ja hallinto. Была очень удивлена,что много одинаковых фамилий у работников. Клянусь, там со стороны пара, тройка работников. Остальные родственники дальние и близкие, знакомые, знакомые знакомых и родственников.
И хрен туда попадешь на постоянную работу. Сидят, уже такие бабки, фиг на пенсию выгонишь.

У мужа в компании, освободилось место для офисного планктона, нигде, никаких объявлений о поиске рабочей силы не было. Вначале, опросили всех работников, не хотят ли они устроить своих
( моего мужа тоже спрашивали). Полгода место пустовало, в конечном итоге, взяли чью то девочку на работу.

Так, что не говорите мне, что в Финляндии блата нет!

А где блата нет?
Да и вообще то это нормально. Если в первую очередь берут проверенных или тех кому можно доверять, а это естественно родственники и знакомые. Но естественно что бы умели или было желание научится тому что требуется на работе.
Мне как то тоже водитель нужен был на подмену на месяц. Тоже никуда объявление не давал, обзвонил знакомых и взял по рекомендации.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...