Просмотр одиночного сообщения
Old 26-12-2018, 14:32   #11143
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elektra
Поздравляю с Рождеством всех форумчан!
Хочу сообщить тем, кто ещё не знает новых законов РФ, вывоз алкоголя из РФ ограничен, 5литров на человека, любых спиртных напитков включая пиво. Была статья в ХС, что одного финна, уже оштрафовали и лишнее конфисковали, на Торфяновке.

так ведь всегда был ограничен,и всё же везли и будут возить.то бишь те,кто возил.Есть финны,считающие что коли уж выехал туда,так обратно надо сверх меры всегда взять,иначе незачем и ездить.Примерно так же они думают идя в бордель,зная что это опасно и зачастую очень опасно,но всё же идут,и возвращаются ведь обратно,как правило,целы и невредимы,к своим семьям и женам,а порой кто-тo с триппером,а кто-то раздетым.
Еще до последнего указа как-то один армян при мне вез 5 литров или может и больше,точно не помню, армянского коньяка.Появившись в автобусе (маршрутка,в Петрозаводске) нагло заорал во всеуслышание что ежели у кого недобор так тот имеет возможность ему,то бишь армяну помочь-взять на себя часть груза.Как-то не понравилось это мне и признаюсь честно, даже был бы рад ежели бы какой-нить честный гражданин его сдал таможенникам,лучше финским.Но на этот раз ни одного честного не нашлось,а я тоже закладывать не умею и армян легко провез свой коньяк.Повезло значит,но везет,как известно,смелым.
Если еще о запретительном указе,так вообще бы надо запретить вывоз из Руси национального достояния,как в своё время было запрещено вывозить самовары.Запретить вывозить водку и самовары,и пусть только отчаянно смелые возят,и пусть платят штрафы...

0

0