Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2019, 01:22   #1129
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Всё не так. Рассказываю.

1. Тема - о Фи. см. первое сообщение

См. сообщение № 1049. БК вообще пишет емко, масштабно и по сути. На мой взгляд - у него лучшие ответы.
Ну и вообще- многие люди, и в этой теме в том числе, сравнивают условия жизни в Фи и в РФ. А ты за каждым бегаешь и пишешь : "Какое это имеет отношение к ФИ?"... Ну раз люди пишут, значит имеет. Кого какие аспекты волнуют: кого продукты, кого пенсии, кого что.
Подход, который ты предлагаешь, это всё равно, что предложить обсуждать в автомобиле правое переднее колесо, его износ и сцепление с дорогой. При этом остальные элементы автомобиля категорически игнорировать: остальные колеса, состояние подвески, развал-схождение, скоростной режим и прочее - это всё назвать не относящимся к делу...
Это по меньшей мере страный подход.

Цитата:
Сообщение от Сударь
2. Ваши друзья и родственники, проживающие в РФ, НЕ улучшат соц. сферу Фи.

Привет.... как это "НЕ улучшат"...??? Ещё как улучшат. Примеров полно. Ну вот возьмем хотя бы к примеру тебя. Ты ведь из РФ приехал? Работаешь в ФИ, думаю ты хороший работник, профи, толковый специалист своего дела, ну раз тебя держат на работе, так ведь? Ты платишь налоги, и тем самым улучшаешь социальную сферу ФИ. Это же совершенно очевидно... Тогда следующий вопрос: а почему ты не в РФ этим делом своим занимаешься? А вот тут и начинается сравнение. Я конечно не знаю что с чем ты сравнивал, но ясно что сравнивал и выбрал ФИ, иначе бы не работал тут...
Рискну предположить , что ты сравнивал те самые уровни зарплат, пенсий и уровень жизни, которые всем остальным предлагаешь тут не обсуждать...

Цитата:
Сообщение от Сударь
Они не смогут и поправить экономику здесь, даже если каждый день захотят вывозить путинский сыр из Фи в РФ. Для улучшения экономики в ЭТОМ смысле нужно, чтобы ЕС снял санкции. Тогда сыр будут возить не тушканы в маршрутках, а фуры Валио.

Слушай, тут вообще слов нет.... Сударь, ты ведь старый опытный форумчанин, с большим опытом ведения дискуссий, как ты такое можешь писать? Ты бы ещё написал что Земля плоская... Причем здесь санкции и сыр??? Санкции введены в отношении отдельных организаций, предприятий, отдельных банков, и ограниченного круга физических лиц. Да, есть запрет на определенные операции, на поставку технологий. Но сыр, колбасу, фрукты, овощи и прочее экспортировать в РФ можно, санкции ЕС на эти виды продукции не распространяются.

Цитата:
Сообщение от Сударь
3. Автор темы спрашивает: "Какие прогнозы форумчане ?" Т.е. что БУДЕТ в ЭТОЙ стране, какие тренды. Российские пенсии не имеют к этому отношения, никакого. Самое уместное - попытаться понять причины и спрогнозировать последствия в связи с экономической ситуацией и внутренней политикой властей Фи. Я, например, периодически собираю факты по теме, и вижу, что ситуация вовсе не улучшается. И прогноз мой, на основе фактов, не есть положительный. Вот его, прогноз, можно бы и оспорить, приводя аргументированое мнение, к чему я и призываю. Но Вы и Ко аргументы не пишете (их у вас нет?), а с проблем настоящего и будущего Финляндии, предсказуемо переезжаете на реалии РФ.

Почему предсказуемо?

Цитата:
Сообщение от Сударь
4. Тема - не о сравнении РФ и Фи. Откройте, напр., тему "Жизнь пенсионера РФ и Фи", а там - кидайте не голые цифры "пенсия 784 против 110", а анализируйте вместе с ценами на всё. Тут глумливо радуются прибавке в 9 евро (1,1% - смех) финским пенсионерам, однако "забывают", что увеличивается местный налог, который сожрёт эти 9 евро. В ваших речах нет ничего о ценах в Фи. Ещё год назад можно было подключить телефон за 9-90е, теперь же - 12-90 (увеличение на 30%). И вот так - по многим позициям.

Ты вот пишешь, что "собираешь факты"... Честно - это похоже на какую-то ловлю блох. Ну что это - 3 евро задушился на телефон... , 50 центов на открытку. Ну что это...?

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!