Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2019, 20:53   #99
TRITON
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димон
Максимум, что могут в консульском отделе сделать-выдать справку об учёте. Все штампы в паспорт давно отменены. 2 января въезжал в Латвию через Бурачки. После снятия временного ввоза из Брусничного таможенница захотела посмотреть мой внутренний паспорт-интерес проявила только к страничке с регистрацией, но быстро отдала, в виду отсутствия оной. Это нехорошая тенденция.
Латыши прибавили "положительных" эмоций: бюрократия и количество бумажек, необходимых для заполнения каждому пассажиру, зашкаливает! Отсюда-долгое прохождение-2 часа две границы при отсутствии очереди.

Прошлым летом я вьезжал тоже в Латвию через Бурачки. А в Россию вьезжал через Торфяновку. Особенно ничего плохого о российской стороне сказать не могу, ну как везде и всегда. Правда, паспорт у меня только финский. А вот на латвийской стороне полные идиоты были, лучшего слова и не найти. Я, правда, не стеснялся там в словах, ну из ЕС, всё же, и в ЕС вьезжаю... И по-русски все там понимали, мне в конце этого "приключения" местный пограничник даже с грустью констатировал-"ну вы не станете больше, наверное, вьезжать в Латвию из России! На что я ответил, что постараюсь вообще больше в Латвию "не вьезжать"! А вот литовцы очень дружественны были, но это уже со стороны Беларуси.

0

0