Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2019, 13:36   #74
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Хэлва, судя по вашим опусам, вам не интересны ни люди, ни места, ни путеводители - вам вообще ничего не интересно,
для вас Эспоо - альфа и омега ваших интересов.
Какими людьми каких регионов, кроме "столичного", вы лично интересуетесь?
Никакими! Мало того, что вы ничего не знаете и не интересуетесь, так вы ещё и сразу рот затыкаете и наезжаете, когда начинают рассказывать про интересное других фин. регионов.
Вы типичный представитель компашки, измеряющей "цивилизацию" расстоянием до Хельсинки - нигде не бываете и заранее всё "знаете" о фин. "глуши", "глубинке" и о "диких аборигенах".
Вы опускаете других, а не рассказываете о себе хорошо.
Вот и теперь вы троллите, а не высказываетесь по фильму Познера.
Вероятно, правы те, которые намекают на какие-то комплексы по поводу жизни в Йоенсуу, если вы ничего вокруг не видите и не слышите и раделяете людей на друзей - тех, кто вторит вам в ваших Йоенсууских восторгах, и врагов - то есть остальных. Про меня вот вы тоже насочиняли какой-то фантазийный пафос про Эспоо/Хельсинки, в то время как ничего такого я никогда не высказывала и никаких особых придыханий, в отличие от вас, относительно своего - или чьего бы то ни было ещё - места жительства не имею, в Финляндии в своё время по работе была практически везде, так что свои измышления о неосведомлённых «компашках» гео-шовинистов можете втянуть обратно в свой мозг, тем более, что уж в чём-чём, а в гео-шовинизме именно вы у нас ярчайший лидер. А «троллинг» у вас - это всё, что вам против шерсти.

Мне как раз фильмы Познера показались интересными, по упомянутым мною выше причинам, связанным с людьми и их взглядами. Поэтому я читаю эту тему, и потому что и отзывы людей мне тоже интересны. Более того, мне интересны некоторые пользователи, посты которых стараюсь читать, и про некоторых из которых я знаю, что они живут в других городах, а про некоторых - и вовсе не знаю, где, потому что (опять же в отличие...) не делаю из этого пунктика... Но сама я не вижу смысла спорить о различиях в субъективном восприятиии.

Ваши взгляды, кстати, тоже мне интересны. Были. Первые раз 10-15, несколько лет назад. Потом стало слишком бросаться в глаза, что не «взгляды», а «взгляд», одна и та же пластинка, растёт лишь агрессия при её проигрываниии. Утомляет. Иногда хочется в этом признаться вслух. Хочется вам при этом падать на спинку жертвой - ах, меня троллят! - на здоровье.