Цитата:
Сообщение от valeriazo
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если сможете:
Я приехала сюда учиться и училась с августа 2012 по декабрь 2017 (Вид Б на жительство более 5 лет).
Потом сразу рабочая виза (А) и она у меня до конца 2019 (возможно продлят).
Также у меня есть МЧ (финский гражданин) с которым мы вместе живем и в августе 2019 будет 3 года.
Когда можно подавать на гражданство и не лучше ли подавать сначала на постоянный вид на жительство?
И какое основание лучше выбрать: по семейным связям (мы не женаты) или по работе (там контракт непонятно продлят/не продлят на 2020)?
Я считала считала и получается что если я сдам финский язык весной то могу в конце лета подавать на гражданство. Но что-то там как-то все сложно что я не уверена совсем что я посчитала правильно ибо и так и так выходит одно и тоже время как могу подавать заявление.
А если не сдам то смогу подать на постоянный вид на жительство, есть ли смысл сначала получить его а потом уже досдавать язык и подавать на гражданство?
Спасибо.
|
Вам скорее всего в любом случае придется получить еще один внж, потому что на момент вынесения решения по гражданству внж должен быть действующим, а сроки рассмотрения гражданства около 6 месяцев.
|