До поместья оставался день верховой езды. Утро.
"Пока мужчины спят, быстренько за приготовление завтрака", - Алекс сняла котелок, прикрученный к седлу лошади одного из гвардейцев. Набрав ключевой воды, она, смешно жмурясь, раздула еле тлеющие угольки сторожевого костра. В дорожных сумках нашлись: бобы, вяленое мясо, хлеб, соль и зелень. Закинув несколько горстей бобов в котелок и уложив рядами мясо, Алекс принялась ждать. Подперев кулачками подбородок, она смотрела на героев её сопровождающих.
"Капитан, бравый молодец, косая сажень в плечах и богатырский рост. Даже теперь, во сне, кому-то грозит, шевелит губами, черты лица нахмуренные. А Брат спокоен. И совсем не богатырь, разве, что квадрат
Спит ли? Не удивлюсь, если откроет глаза и скажет: "С добрым утром, Алекс, ты так красива этим ранним летним утром!" Не скажет."
Капитан забормотал что-то нечленораздельное, сел и, жмурясь, внимательно осмотрелся.
- Доброе утро, Алекс, ты уже не спишь?
- Нет, готовлю завтрак смелым воинам.
- Это ко времени, съем и ба*****, съем и слона, - капитан сделал страшные глаза и завращал ими, - упражнения?
- О-о, да, конечно! - Алекс вскочила на ноги и шмыгнула к кустам выламывать ветку.
Подойдя к девушке, Бьювсех стал высматривать подходящее ему дерево для изготовления оружия. Через пять минут мечи были готовы и товарищи стояли друг против друга. Дубинка капитана явно диссонировала с прутиком девушки. Оба заулыбались.
- Приступим, храбрый рыцарь?!
- Я весь к вашим услугам, моя повелительница.
Алекс атаковала. Огромный Бьювсех попятился, иначе он был бы сразу зарублен. Ему всегда было неудобно упражняться с Алекс, ведь излюбленной техникой капитана было ломать и крушить. Парировав выпад, он использовал приём "двойная абдоминальная согласованность"
прижал веточку Алекс к рядом стоящему дереву и взял девушку за руку.
- Ваше поражение, моя госпожа, - глаза блестели...
Алекс молчала и улыбалась...
- Верно, - голос Брата нарушил уже было сложившуюся идиллию, - Техника "отшить "Тат-ТАТ""
была бы очень уместна в данном положении, капитан контратакует вас, а вы уколом вверх и рубящим вниз отвечаете на контратаку. Давайте, я вам покажу.