Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2019, 13:28   #2215
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Конечно, у каждого своё видение, тем более, как вы сказали, сложных вещей. Просто мне привычней и удобней всего аналогиями... Но я не думаю, что кто-то здесь настолько наивен, что собирается не просто выразить своё видение, а и перетянуть других на свою точку зрения.

Кстати, вот очень интересная мысль: действительно перетянуть других на свою точку зрения кажется совершенно невозможно, по крайней мере в интернете... Ну или чаще всего люди, высказав какую-то позицию, дальше только защищают её. Даже если позиция совершенно абсурдна. Используются при этом любые аргументы, не менее абсурдные, да не важно какие, лишь бы только они соответствовали заявленной позиции. При этом допускаются оскорбления, хамство, ну то есть такие вещи, которые в обычной беседе конечно не использовались бы.
Такое общение потихоньку стало привычным.
Но мне интересно другое: ведь эта изначально заявленная позиция каким-то образом сформировалась. Кто-то или что-то было настолько убедительным, что человек принял эту позицию. Что может быть таким фактором?
С троллем понятно: что ему сказали, то он и пишет. А как быть с обычными людьми?
Что заставляет их выбирать то или иное? Падает например в гипермаркете хлеб. Один идет мимо, другой поднимает...
И так далее....

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0