Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2019, 22:51   #2321
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

1. А что, это волшебное тоймисто кого-то куда-то «устраивает»? Я думала, что это дело между соискателем и работодателем. Что это за прокладка такая между ними? Да и сомневаюсь, чтоб профессиональному дауншифтингу существуют какие-то юридические препоны.

2. Какие рамки? И вы разве вне общества, если надо какими-то особыми путями в него возвращаться? Работай - и ты в обществе...

В общем, оба пункта никак не прояснились.

1. Я не знаю, устраивает ли куда-нибудь кого-нибудь TE-toimisto. Но думаю, логика там примерно такая, как я описала.

2. Конкретно в моем случае, например, рамки такие. У меня есть образование, по которому я работаю только изредка. И есть работа в уборке, которую я вполняю одна. То есть я почти в общество не включена. Уборка - это не включенность в общество, а как раз та самая работа, которая позволяет в него не включаться, это довольно приятно может быть на какое-то время.

Но постепенно теряешь связь с миром и вообще со средой более профессиональной и в целом человеческой. Если сидишь дома, учишься сам, контролировать себя по времени очень сложно. Иногда сложно выбирать направления. В таком случае школа дает некоторый пинок. По крайней мере, приходится в сжатые сроки осваивать какие-то предметы. И в целом встречаешь людей не со стороны их грязных ботинок или офисных мусорок).

PS забыла про фактор "бумажки", который дает школа. хотя в иных специальностях бумажки не нужны.