Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2019, 23:22   #2330
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я думала вы знаете, какие в Финляндии сформировались новые типы экономик после индустриальной.
Потому что слышала, что стадия уже перешла в постмодерн и как обозначается характер экономических отношений в современном мире.

Кстати, потому и не распрощались, что рабочие места именно в эпоху индустриализации создавались. А когда предприятия «почикали», то куда народу деваться? Много простых людей, кто умеет только простые функции исполнять.

Это не мне пока неизвестно, а термина, насколько я понимаю, этому пока ещё нет, потому что оно само ещё не сформировалось.

Но люди-то с той эпохи не законсервировались. Многие из них уже на пенсии или к тому идёт, а взамен выросло новое поколение, которе училось и работает уже соответственно постиндустриальным требованиям... Вон скажи тем индустриальными из 60-х, что их ребёнок в будущем будет успешно занят, например, в сфере дигатального маркетинга, они б тебе тогда сказали «Чё??» И были бы правы. Тогда. А сейчас не тогда.

Но дело даже и не в этом, а в том, что желать поворота вспять экономической эволюции («проблема в отсутствии производства») потому что некоторый сегмент общества не успел перестроиться - это как писать против ветра.

sineemore, складывать все постиндустриальные яйца в одну лишь научно-технологичную корзину ошибочно. Там вообще-то в первую очередь идёт сервис... Много ли надо технологий, чтоб быть санитаром, рекламщиком, медсестрой, проджект-менеджером итд итп?

0

0