Сообщение от HelVa
Ну и вдогонку ещё, извините, что тема сдвинулась, но вот просто с недавних пор наболело... Задумались мы тут серьёзно об Аупайр, стали всё изучать... Так вот выяснилось, что несмотря на то, что по всем статьям, идеям и каналам связи Аупайр - это НЕ работа, а скорей культурный обмен на обоюдовыгодных условиях, тем не менее финское государство требует оформлять эти взаимоотношения в Налоговой как найм сотрудника со всеми вытекающими финансовыми обязательствами работодателя, и опять же без права на Kotitalousvähennys, если в это же время получаешь декретные выплаты за ребёнка не-в-садике. Причём все процентные отчисления насчитываются не только с того, что мы будем ей платить, но и с той суммы, в которую Налоговая оценивает её жильё и питание, которое мы же ей и предоставляем. В результате расходы увеличиваются вдвое.
Вот мне не понятно, если это НЕ работа - то с какой стати у меня обязательства работодателя? И что за бред мне делать за неё безработные отчисления - при том, что это не работа, - и пенсионные отчисления - притом, что она пробудет в стране меньше года? Ах, ну да, ну да, нужно же из чего-то раздавать дотации на жильё, депрессивные больничные, учить иммигрантов как стать финнами и не пускать их работать итд. А тут как раз кстати такая буржуинка на Аупейр видите ли губу раскатала...
|