Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2019, 17:25   #2636
ulitk
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Стоп, какая ещё работа? Мы же говорили о тех, для кого постоянно работать - это слишком утомительно. Не говоря уж о том, чтобы самим, за свой счёт обеспечивать себе предпочтительные жилищные условия.

И я не знаю что там за «многие» которые «кормятся» с дотаций на жильё. Я в курсе, что по факту из действительно много, но среди моих знакомых таких нет. Наоборот, чем больше я узнаЮ о различных дотациях, пособиях, долгосрочных «больничных по депрессии» и прочему, тем больше я осознаю, что я совершенно чужая на этом празднике жизни - никаких привязанных к доходу дотаций мне не положено, а с другой стороны все привязанные к доходу же платежи с меня снимаются по полной...

Вот ещё недавно узнала, что мало того что за садик для ребёнка мы должны платить по высшей скобке, так ещё из-за того, что она во время моего следующего декрета будет в садике, с меня урежут часть выплат на младших детей. И что по идее мне могли бы присылать няню в помощь от муниципалитета, бесплатно - но не будут, потому что мы не социальщики/наркоманы/пьяницы. Поэтому мне такую помощницу всё же с удовольствием предоставят - по цене от 28€/час - причём её нельзя просить ни прибрать, ни приготовить, ни старшего ребёнка из садика привести, а только лишь сидеть с младенцами, и желательно чтоб я при этом была тут же, помогать ей...

Так что кто-то может и кормится, а кто-то лишь кормит, без «-ся».

Ну а как это можно изменить? Вот в чём вопрос...

Ведь даже в этой теме был пример некоего работника культуры.
У человека сколько-то много или даже всё жизнь в Финл. непостоянная работа. Когда работы нет получает пособие и соц. выплаты.

Сколько тут нас таких, "наступивших на собственную песню")), переучившихся и работающих на востребованных работах постоянно, не получая плюшек от социалки...

А другие считают это недостойным для себя.
И ладно ещё непостоянная работа, а то просто гордо сидят на пособиях.