Цитата:
Сообщение от Natalie
да и пускай все простенько будет! зачем сложности то? но даже эти нехитрые занятия не вяжутся у меня в понимании с образом "заброшенных детей".. ими ЗАНИМАЮТСЯ.. на если есть желание чтобы ребенку уделяли больше времени, то нужен семейный садик.. я бы своего с удовольствием в таокй отправила если бы был такой русскоязычный..
|
Я не говорю заброшенные. Просто надо спросить у себя, что вам надо? Живой и здоровый ребенок или же живой, здоровый и развивающийся.
Не хочу забираться в дебри детсадовского воспитания, поскольку я не из этой сферы, но когда бок о бок живешь с педагогом дошкольником да еще с институтским дипломом и со стажем работы в этой сфере под 20 лет то волей неволей оцениваешь то, что видишь и то о чем слышишь. Почему я критически отношусь к финским детсадам? Ответ прост - в них мало дипломированных специалистов, а отсюда нет системы в воспитании. Ведь когда у тебя нет базы, то и процесс выстроить труднее, а для некоторых и нереально. В местной системе образования специализация по дошкольному воспитанию появилась в середине 90 годов т.е. около 10 лет назад. Отсюда нет традиций, нет опыта да и нет системы.
И в детсадах я проходил дальше раздевалки и в финских тоже отсюда и свои выводы и свое мнение о детсадах.
|