Цитата:
Сообщение от Княжна
Лосятину, сисäфиле. Выдержать при комнатной температуре пару часов, тщательно обсушить. Не разрезая на стейки мышцу обжарить на раскалённой сковороде в сливочном масле по две минуты во всех сторон.
Выложить на два слоя фольги, засыпать предварительно подготовленным рубленым чесноком, чёрным перцем, посолить, замотать и оставить на 15 минут. За это время приготовить соус из красного вина, можно на той же сковороде, где обжаривалось мясо. На гарнир красный рис.
Перед подачей развернуть фольгу, нарезать тонкими ломтиками-стейками поперёк волокон, и выложить на тарелку. Выделившийся сок можно перелить из фольги в соус, кто любит чеснок - вместе с чесноком, и смешать.
Для тех, кто любит щелл доне, рецепт не подойдёт.
|
мне вот сейчас захотелось тупо пойти в лес, с арматуриной, забить лося, вырезать кусок, и чуть обжарив на костре, сожрать, облеваясь кровью.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|