Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2019, 21:30   #2741
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я так подумала, прочитав Ваш пост и в частности это "Принимать сразу тех, кто соответствует нужной квалификации - строители, медсёстры, сиделки и пр." На подтверждение соответствия уходит несколько лет, с учетом того, что беженцы в массе своей не знают ни финского, ни шведского, их "подтверждение" выльется в полное переобучение, начиная с изучения языка на должном уровне плюс медицинский институт. Будут ли они проходить все эти этапы и, главное, смогут ли - большой вопрос. И это если изначально не было сказок про специальность, наподобие сказок о возрасте. А то как попрут "спецы" косяками, которых опять годами кормить и содержать с неясными перспективами.

Мне кажется я по-русски написал "сразу принимать тех, кто соответствует квалификации" - и Вы это скопировали. Да, те, кто смог смог пройти тесты Evira по требуемым специальностям - принимать сразу. Что там непонятно? Какие-то специальности требуют знания финского языка, какие-то требуют знания финского и шведского, какие-то требуют определённых научных степеней - что в этом непонятного и неосуществимого?

Прочих - тоже принять, на год максимум, через год не прошли тест - депортация.

У Вас ещё есть вопросы по этой тематике?

Повторюсь, я желаю быть гражданином страны с умной иммиграционной политикой - принимать тех, кто нужен, и тех, кто может стать полезным, а не тех, кому плохо. Плохо в этом мире много кому, Финляндия не сможет осчастливить всех.