Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2019, 09:13   #2854
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Высокопоставленные чиновники министерства финансов призывают во время следующего правительственного срока сократить расходы публичного сектора на два миллиарда евро, или же повысить налоги.

В докладе не уточняется, какие именно необходимо сделать сокращения, и какие налоги следует поднять – это должно решить новое правительство. В докладе говорится, что следующее правительство должно поставить перед собой задачу к 2025 трудоустроить 100 000 человек.

По оценке чиновников, стабилизационные механизмы публичного сектора слабы и проблема стабильности экономики не решена."

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...m lrd/10629471

А можно я угадаю? Сократят учителей, врачей в гос. поликлиниках, урежут финансирование науки, не увеличат пособия на детей, поднимут налоги (в т.ч. и НДС). Каждый может продолжить список... А виноватым(и) знаете кого назначат и в какой стране?

Слушала выступление этого экономиста, собственно, я чего-то подобного и ждала.
Вчера была статья в HS, что покупка и обслуживание новых военных самолётов,
возрастёт до 30 миллиардов, нужно будет или налоги поднимать или опять в долг залазить,
вопрос с самолётами, должен быть решён к 2021 году, лично у меня, вся надежда на новое правительство, что оно,
как-то остановит это безумие(ну или отложит до лучших времён).