filolg, стираю обычным мини-риском. Всё нормально)
HelVa, а я вот как раз начинаю входить в этот беременный дзен. и настраиваюсь как раз на эти первые месяцы малыша, когда на первом месте физиология .. и жизнь крутится вокруг базовых потребностей - поспать, поесть, покормить, поносить на ручках, сменить памперс. такой какой-то автономный режим. но я прямо настраиваюсь на то, что отключу голову. после первых родов у меня был гормональный взрыв и куча рефлексий недели 2-3. ещё мама приехала и я не могла смотреть без слез на то, как мама держала на руках дочку. смена поколений в действии. и от понимания, что мама когда-то уйдет мне было прямо нереально плохо.. эта боль была в разы сильнее, чем счастье от рождения ребенка. потом, видимо, мой гормональный фон восстановился и я пришла в себя. и тогда как-то дошло насколько это большое счастье - свой ребенок. но эти перепады настроения от глубокого горя до нереального счастья я больше испытывать не хочу. поэтому, пожалуй, сконцентрируюсь на поспать-поесть/покормить-туалет))
и для меня сон вот тоже прямо ооочень важен. буду использовать сейчас все возможности спать. и после родов тоже.
|